Magret de canard aux épices et à l'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
234 Kcal
978 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
7,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
2 cuillères à café
Magret de canard
2
Piment rouge de cayenne en poudre
4 pincées
Miel
50 g
Orange
1 zeste

Étapes

1

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

2

Quadriller les magrets côté graisse à l'aide d'un couteau.

3

Mélanger le miel, les épices et le zeste de l'orange puis badigeonner généreusement les magrets, côté chair, à l'aide d'un pinceau.

4

Déposer les magrets sur une grille côté graisse puis déposer un plat ou une lèche fritte en dessous dans lequel il faut mettre un peu d'eau.

5

Laisser cuire 10 minutes.

6

Sortir les magrets du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

7

Couper en tranches puis servir avec l'orange coupée en tranches fines.