- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Potimarron au four
Potimarron au four
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 324 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 7,1 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Accompagnement
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Potimarron*
- 1 kg
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Ail
- 3 gousses
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Rincer et essuyer le potimarron. Le couper en quartiers. Ôter les graines.
3
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Déposer les morceaux de potimarron. Saupoudrer d’origan et arroser d’huile d’olive sur les 2 faces.
4
Enfourner pendant 1 h en retournant les tranches de potimarron à mi-cuisson.
5
Servir chaud.