Risotto au safran et citron confit

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
371 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Citron
1
Safran
1 pincée
Oignon
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Riz pour risotto
300 g
Parmesan
50 g
Bouillon cube
80 cl

Étapes

1

Peler et émincer finement l’oignon.

2

Le faire revenir 5 min dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

3

Ajouter le riz et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide (3 min), versez 700 ml de bouillon, la peau du citron confit coupé en petits morceaux et le safran. Saler.

4

Couvrir et faire cuire à feu très doux environ 15 min.

5

Le riz doit être cuit al dente et le bouillon absorbé. Enlever la casserole du feu.

6

Ajouter le parmesan et le reste du bouillon si nécessaire. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

7

Servir bien chaud.