Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
301 Kcal
1259 Kj
Matières grasses
13,8 g
dont Acides gras saturés
9 g
Glucides
39,2 g
dont Sucre
18,8 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Levure
1 cuillère à café
Noix de muscade
1 cuillère à café
Orange
1
Farine
100 g
Farine de blé complet
100 g
Beurre
130 g
Sucre en poudre
130 g
Panais
300 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 170° C (th. 5-6).

2

Fouetter le beurre mou avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

3

Peler et hacher les panais. Laver l'orange et prélever son zeste puis le hacher. Presser son jus et le verser accompagné des zestes sur le beurre sucré.

4

Incorporer progressivement la farine blanche et la farine complète, la levure chimique, une pincée de sel, la cannelle et la muscade, en fouettant sans cesse.

5

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant 50 min environ. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille et servir tiède ou froid.