République française
Santé Publique Française
Manger Bouger
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
549 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
16 g
dont Sucre
7,8 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cumin
1 cuillère à soupe
Panais
1 kg
Miel
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 190° C (th. 6-7).

2

Éplucher, laver et éponger les panais. Les détailler en grosses frites et les placer dans un saladier.

3

Mélanger le miel, l'huile d'olive, le cumin en poudre et du poivre. Verser ce mélange sur les panais et bien mélanger.

4

Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour éviter qu'elles se chevauchent.

5

Faire cuire pendant 35 min en remuant 2 à 3 fois en cours de cuisson. Piquer les panais en fin de cuisson, ils doivent être tendres. Saler.

6

Servir.