Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131,43 Kcal
549,16 Kj
Matières grasses
6,15 g
dont Acides gras saturés
0,91 g
Glucides
16,03 g
dont Sucre
7,79 g
Fibres
3,38 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
88,25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5,52 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cumin
1 cuillère à soupe~ 15 g
Panais
1 kg~ 1000 g
Miel
2 cuillère à soupe~ 40 g
Huile d'olive
5 cuillère à soupe~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 190° C (th. 6-7).

2

Éplucher, laver et éponger les panais. Les détailler en grosses frites et les placer dans un saladier.

3

Mélanger le miel, l'huile d'olive, le cumin en poudre et du poivre. Verser ce mélange sur les panais et bien mélanger.

4

Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour éviter qu'elles se chevauchent.

5

Faire cuire pendant 35 min en remuant 2 à 3 fois en cours de cuisson. Piquer les panais en fin de cuisson, ils doivent être tendres. Saler.

6

Servir.