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Riz cantonais aux crevettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 562 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 20,6 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez remplacer votre riz habituel par du riz complet, plus riche en fibres et meilleur pour votre santé.
Ingrédients
6 personnes
- Ciboulette
- 1 botte
- Crevettes
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 200 g
- Petits pois (surgelé)
- 300 g
- Œuf
- 4
- Riz
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire le riz.
2
Battre les œufs et faire une omelette dans une poêle antiadhésive avec 1 filet d’huile d’olive.
3
Découper l’omelette en petits morceaux.
4
Couper le jambon en cubes.
5
Faire cuire les petits pois.
6
Lorsque le riz est cuit, le déposer dans une poêle avec l’huile d’olive.
7
Ajouter tous les ingrédients. Mélanger et laisser cuire 2 à 3 min. Rectifier l’assaisonnement.
8
Servir le riz parsemé de ciboulette ciselée.