Riz cantonais aux crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
562 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
20,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez remplacer votre riz habituel par du riz complet, plus riche en fibres et meilleur pour votre santé.

Ingrédients

6 personnes
Ciboulette
1 botte
Crevettes
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
200 g
Petits pois (surgelé)
300 g
Œuf
4
Riz
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le riz.

2

Battre les œufs et faire une omelette dans une poêle antiadhésive avec 1 filet d’huile d’olive.

3

Découper l’omelette en petits morceaux.

4

Couper le jambon en cubes.

5

Faire cuire les petits pois.

6

Lorsque le riz est cuit, le déposer dans une poêle avec l’huile d’olive.

7

Ajouter tous les ingrédients. Mélanger et laisser cuire 2 à 3 min. Rectifier l’assaisonnement.

8

Servir le riz parsemé de ciboulette ciselée.