Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 418 Kcal
- 1739 Kj
- Matières grasses
- 30,6 g
- dont Acides gras saturés
- 11,2 g
- Glucides
- 26,2 g
- dont Sucre
- 14,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 2 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Rhum
- 1 cuillère à soupe
- Noix
- 100 g
- Cannelle
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 60 g
- Chapelure
- 70 g
- Beurre
- 80 g
- Citron (pour le zeste)
- 1 zeste
Étapes
1
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
2
Mélanger le beurre avec les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.
3
Ajouter la Maïzena, le lait, la cannelle et le zeste de citron râpé. Concasser les noix ou les hacher à l’aide d’un petit mixer. Les ajouter à la préparation avec la chapelure et le rhum. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation.
4
Chemiser le fond d’un petit moule à cake de papier sulfurisé.
5
Graisser les bords avec un peu d’huile. Verser la préparation dans le moule.
6
Faire cuire au four au bain marie 45 min environ. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.