Velouté de poireaux aux zestes d'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
19 Kcal
81 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

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Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Orange*
1 unité
Fromage frais
1 portion
Pomme de terre
~ 250 g
Eau
1 l
Poireau
~ 800 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Enlever les bouts des poireaux et 1/3 du vert.

2

Les couper en petits morceaux et les laver abondamment.

3

Éplucher les pommes de terre.

4

Les rincer, puis les couper en morceaux.

5

Dans une grande casserole, déposer les poireaux, les pommes de terre et le bouillon cube.

6

Ajouter l’eau.

7

Saler, poivrer.

8

Faire cuire à semi-couvert 20 min environ.

9

Les légumes doivent être cuits.

10

Retirer la casserole du feu.

11

Prélever 2 à 3 louchées de bouillon qui seront gardées dans un bol.

12

Ajouter le fromage fondu.

13

Mixer.

14

Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.

15

Verser la soupe dans des assiettes ou dans une soupière.

16

Laver l’orange.

17

Râper le zeste sur la soupe.

18

Servir aussitôt.