Sardines marinées et grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
668 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
0,6 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des sardines, qui est un poisson gras plus riche en oméga 3 et c'est bon pour votre santé. Pensez à consommer du poisson au moins 2 fois par semaine, dont un poisson gras.

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Sardine fraîche
12
Oignons nouveaux
2
Gingembre cru
20 g
Citron
3
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire vider les sardines par le poissonnier.

2

Les inciser deux fois sur le dos, puis les déposer dans un plat à gratin pas trop grand. Presser 5 citrons.

3

Éplucher et couper en petits morceaux le gingembre et les oignons. Ajouter tous ces ingrédients sur les sardines.

4

Filmer et réfrigérer 1 h.

5

Ciseler la coriandre. Égoutter les sardines en conservant la marinade.

6

Les faire griller dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

7

Faire chauffer la marinade dans une petite casserole.

8

Verser sur les sardines, ajouter la coriandre ciselée et servir aussitôt.