Spaghettis à la napolitaine

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92,54 Kcal
389,98 Kj
Matières grasses
2,05 g
dont Acides gras saturés
0,34 g
Glucides
14,25 g
dont Sucre
1,51 g
Fibres
1,76 g
Sel
0,17 g
Fruits et légumes
42,16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,46 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des spaghettis complets, plus riches en fibres, ils sont meilleurs pour vous.

Ingrédients

6 personnes
Basilic frais
1 cuillère à café~ 5 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café~ 5 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes~ 800 g
Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)*
~ 50 g
Spaghettis
~ 500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser l’huile dans une poêle.

2

Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux. Saler.

3

Faire chauffer 5 minutes environ à feu moyen en remuant.

4

Ajouter les tomates, le sucre, le basilic et les olives. Poivrer légèrement.

5

Faire chauffer à découvert à feu doux 20 minutes environ. Rectifier l’assaisonnement.

6

Pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant les indications portées sur l’emballage.

7

Les égoutter les mélanger délicatement avec la sauce.

8

Servir aussitôt, saupoudré de gruyère.