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Carpaccio de champignons de Paris
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 549 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 73 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Parmesan
- 40 g
- Sel
- 4 pincées
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 250 g
- Poivre
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Nettoyer soigneusement les champignons et couper les bouts terreux.
2
Couper les champignons en tranches les plus fines possible et les arroser de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent.
3
Disposer joliment les tranches de champignons dans de grandes assiettes plates, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.
4
Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.