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Soupe de petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 47 Kcal
- 195 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 2,6 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 0,5 l
- Bouillon cube
- 1 cube
- Oignon
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Petits pois frais
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Menthe fraîche
- 2 feuilles
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Émincer finement l'oignon.
2
Le faire revenir 2 min dans une petite c. à s. d’huile d’olive.
3
Dans un faitout, mettre la purée de petits pois (décongelée), recouvrir du bouillon de volaille.
4
Laisser cuire 10 min.
5
Ajouter l’oignon émincé.
6
Mixer.
7
Incorporer la crème liquide.
8
Saler, poivrer, mélanger.
9
Avant de servir, déposer un peu de menthe ciselée (1 c. à s.) dans chaque bol.