Salade de poires, fenouil et oranges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
51 Kcal
212 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,8 g

Entrée

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Fenouil
600 g
Coriandre fraîche
1/2 botte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poire
1
Orange*
1
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Presser le jus du citron dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, du sel et du poivre.

2

Enlever la première côte du fenouil et les émincer finement. Les déposer dans le saladier. Mélanger.

3

Peler les oranges à vif. Les couper en quartiers ou en tranches. Éplucher les poires. Enlever le cœur et les couper en tranches fines.

4

Déposer le fenouil égoutté dans un plat. Disposer les quartiers de poires et d’oranges. Parsemer de coriandre ciselée.

5

Servir.