Salade de carottes, pousses de soja, crevettes et champignons noirs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
314 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

10 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Carotte
1 kg
Citron
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pousses de soja (conserve)
500 g
Crevettes
700 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Champignons noirs
150 g

Étapes

1

Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 30 min environ.

2

Éplucher et râper les carottes. Décortiquer les crevettes.

3

Dans un bol, mélanger l’huile, le jus des citrons, du sel et du poivre. Égoutter les champignons noirs. Les sécher et les couper en petits morceaux.

4

Assaisonner les carottes et les pousses de soja. Les mettre dans un saladier. Ajouter les crevettes décortiquées et les champignons. Parsemer de coriandre ciselée.

5

Servir.