- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de potimarron
Purée de potimarron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 230 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Potimarron*
- 1,5 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et couper le potimarron en morceaux. Enlever les graines et l'éplucher.
2
Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau ou à la vapeur pendant 20 min. Ils doivent être fondants.
3
Les mixer avec l’huile d’olive. La purée doit être bien lisse.
4
Servir bien chaud.