Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 489 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 7,2 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Steak haché frais
- 600 g
- Feuilles de lasagnes sans précuisson
- 8 feuilles
- Purée de tomates
- 2 bouteilles
- Champignon de Paris
- 250 g
- Oignon
- 1
- Céleri branches
- 200 g
- Mozzarella
- 1 boule
- Sucre en morceaux
- 2 morceaux
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Parmesan
- 50 g
- Comté
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
2
Verser l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter l’oignon et le céleri émincés. Saler. Faire revenir à feu doux, à couvert, pendant 15 min environ.
3
Verser la purée de tomate et l’origan. Laisser réduire pendant 10 min à découvert. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
4
Rectifier l’assaisonnement au besoin. Dans un plat à gratin, déposer alternativement, une couche de sauce, une plaque de pâte, la sauce, la mozzarella coupée en petits morceaux et un peu de parmesan. Sur la dernière couche de sauce, mettre de la mozzarella et du comté râpé.
5
Enfourner pendant 15 min. Faire gratiner pendant 3 min.
6
Servir !