Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
489 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
7,2 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,9 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Steak haché frais
600 g
Feuilles de lasagnes sans précuisson
8 feuilles
Purée de tomates
2 bouteilles
Champignon de Paris
250 g
Oignon
1
Céleri branches
200 g
Mozzarella
1 boule
Sucre en morceaux
2 morceaux
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Origan
1 cuillère à soupe
Parmesan
50 g
Comté
40 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

2

Verser l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter l’oignon et le céleri émincés. Saler. Faire revenir à feu doux, à couvert, pendant 15 min environ.

3

Verser la purée de tomate et l’origan. Laisser réduire pendant 10 min à découvert. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 10 min.

4

Rectifier l’assaisonnement au besoin. Dans un plat à gratin, déposer alternativement, une couche de sauce, une plaque de pâte, la sauce, la mozzarella coupée en petits morceaux et un peu de parmesan. Sur la dernière couche de sauce, mettre de la mozzarella et du comté râpé.

5

Enfourner pendant 15 min. Faire gratiner pendant 3 min.

6

Servir !