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Gratin de potimarron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 441 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
20 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 4
- Potimarron*
- 0,5 kg
- Gruyère râpé
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2
Laver et couper le potimarron en morceaux. Enlever les graines et l'éplucher. Faire cuire les morceaux de potimarron à l’eau ou à la vapeur pendant environ 20 min. Ils doivent être fondants. Les mixer. Saler, poivrer.
3
Déposer la purée dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
4
Chemisez un moule à savarin de 25 cm de diamètre de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule. Parsemer de fromage râpé.
5
Enfourner pendant 30 min environ. Faire gratiner pendant 2 min.
6
Servir !