Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
360 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
4,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
39 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les légumes secs peuvent être consommés sous différentes formes. Ici, en gratin de lentilles, c’est une alternative facile pour manger 1 des 2 portions recommandées par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Céleri branches
1 branche
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
1
Œuf
1
Oignon
1
Lentilles corail
175 g
Graines de sésame
2 cuillères à soupe
Comté
40 g
Eau
450 ml
Curry
1 cuillère à café
Ras-el-hanout
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans une casserole, couper les oignons, les carottes et le céleri en petits morceaux. Les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.

3

Ajouter les lentilles et 90 cl d’eau. Saler et ajouter les épices.

4

Couvrir et faire cuire pendant 20 min environ. Toute l’eau doit être absorbée.

5

Ajouter l’œuf battu en omelette, le fromage et la coriandre ciselée. Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrer de graines de sésame.

6

Faire cuire 20 à 30 min.