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Blanquette de veau
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 513 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Épaule de veau
- 1 kg
- Citron
- 1/4
- Céleri branches*
- 100 g
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café
- Œufs
- 2
- Carotte
- 200 g
- Vin blanc sec
- 200 ml
- Champignons de Paris
- 300 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 40 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans une cocotte, déposer la viande, les carottes et le céleri coupés en petits morceaux, le vin blanc, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Ajouter de l’eau à hauteur. Couvrir et faire cuire au moins 2 h.
30 min après le début de la cuisson, ajouter les champignons lavés et émincés. Lorsque la viande est cuite, éteindre le feu. Enlever le bouillon de la cocotte et le réserver.
Mettre la Maïzéna© dans un saladier et verser tout en mélangeant 800 ml de bouillon. Mettre le mélange dans la cocotte. Faire chauffer à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 min pour que la sauce épaississe.
Délayer dans un ramequin les jaunes d’œuf, la crème et le jus de citron. Verser dans la cocotte. Mélanger et éteindre le feu.