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Tarte aux poires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 177 Kcal
- 740 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 6 g
- Glucides
- 19,2 g
- dont Sucre
- 9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Lait demi-écrémé
- 100 ml
- Rhum
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 300 ml
- Sucre en poudre
- 60 g
- Poire
- 750 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Dérouler la pâte dans un moule en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner 10 min.
3
Dans une terrine, mélanger la crème, le sucre, la farine, les œufs, le rhum et le lait.
4
Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Sur le fond de tarte cuit, disposer les poires et verser le mélange précédent. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.
5
La tarte se mange tiède ou froide mais pas glacée.