Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177 Kcal
740 Kj
Matières grasses
9,7 g
dont Acides gras saturés
6 g
Glucides
19,2 g
dont Sucre
9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Lait demi-écrémé
100 ml
Rhum
2 cuillères à soupe
Œuf
3
Crème fraîche fluide 15 % MG
300 ml
Sucre en poudre
60 g
Poire
750 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Dérouler la pâte dans un moule en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner 10 min.

3

Dans une terrine, mélanger la crème, le sucre, la farine, les œufs, le rhum et le lait.

4

Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Sur le fond de tarte cuit, disposer les poires et verser le mélange précédent. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.

5

La tarte se mange tiède ou froide mais pas glacée.