Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
339 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
1,2 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Céleri branches
1 branche
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
1
Chou vert
1
Pintade
1
Bouillon cube
0,5 l
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Baies de genièvre
5 grains
Sel
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
200 g

Étapes

1

Défaire les feuilles du chou et les laver. Les découper en lanières. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter.

2

Émincer les oignons en tranches fines, la carotte, le céleri et les lardons.

3

Mettre le tout dans une cocotte en fonte. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir à feu doux à couvert pendant 10 min.

4

Ajouter le chou et quelques grains de genièvre. Saler, poivrer.

5

Placer la pintade au centre et mouiller avec le bouillon. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 1 h environ.

6

Découper la pintade et déposer les morceaux sur un plat.

7

Disposer le chou à côté. Servir bien chaud.