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Salade de poires aux avocats et parmesan
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 485 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Miel
- 1 cuillère à café
- Feuille de chêne
- 1
- Avocat
- 2
- Citron
- 2
- Poire
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Parmesan
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver et essorer la salade. Couper les avocats en 4. Ôter les noyaux et la peau. Émincer les quartiers et les mettre dans un plat. Les arroser aussitôt avec le jus d’un citron.
2
Éplucher les poires. Ôter le cœur et les couper en tranches fines.
3
À l’aide d’un économe, prélever des copeaux de parmesan.
4
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron et le miel. Saler, poivrer. Assaisonner la salade. La mettre dans un plat.
5
Disposer les avocats et les poires. Parsemer de copeaux de parmesan et de coriandre ciselée.
6
Servir aussitôt.