Côtelettes d'agneau grillées au romarin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162,63 Kcal
680,28 Kj
Matières grasses
8,66 g
dont Acides gras saturés
2,38 g
Glucides
0,26 g
dont Sucre
0,17 g
Fibres
0,51 g
Sel
9,76 g
Fruits et légumes
4,04 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4,04 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
20 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Romarin
1 branche~ 3 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Gros sel
1 poignée~ 60 g
Côte d'agneau
8 unités ~ 800 g
Citron (pour le zeste)
2 unités ~ 20 g

Étapes

1

Mixer le sel, le romarin et les zestes de citron. Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner les côtelettes d’agneau de cette préparation. Laisser mariner 20 min.

2

Faire cuire la viande dans une poêle anti-adhésive bien chaude 3 min de chaque côté environ.

3

Servir les côtelettes bien chaudes, accompagnées de légumes ou de féculents.