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Artichauts sauce citron huile d'olive
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136,9 Kcal
- 566,31 Kj
- Matières grasses
- 12,64 g
- dont Acides gras saturés
- 2,09 g
- Glucides
- 1,35 g
- dont Sucre
- 0,79 g
- Fibres
- 3,88 g
- Sel
- 0,24 g
- Fruits et légumes
- 75,65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 11,26 g
Entrée
5 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1 unité~ 50 g
- Échalote
- 1 unité~ 10 g
- Citron
- 2 unités ~ 160 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe~ 40 g
- Artichaut
- 4 unités ~ 400 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
Étapes
1
Enlever la tige des artichauts.
2
Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 1 h environ. Les égoutter.
3
Plongez l'œuf délicatement dans l'eau bouillante et laissez-le cuire à frémissements pendant 9-10 minutes.
4
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'échalote et l'œuf dur coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.
5
Déposer les artichauts dans un plat et servir avec la sauce à part.