Salade de mâche, ananas et pignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
419 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
7,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Sauce soja
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Ananas
1
Coriandre fraîche
1/2 botte
Mâche*
250 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pignons de pin
40 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et égoutter la mâche. Éplucher et couper l’ananas en petits morceaux.

2

Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soja, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Assaisonner la salade. La disposer sur un plat. Déposer les morceaux d’ananas et les pignons.

3

Parsemer de coriandre ciselée.

4

Servir aussitôt.