Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
2 Kcal
8 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
0,8 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Fenouil*
2 kg
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Enlever le premier pétiole des fenouils. Les couper en 8. Les laver et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau. Saler. Faire cuire environ 20 à 30 min. Les fenouils doivent être bien cuits.

2

Les égoutter et les mettre dans le bol d'un mixeur avec la crème. Mixer. La purée doit être fine.

3

Ajouter la coriandre ciselée et un peu de poivre. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

4

Réchauffer la purée dans une casserole à feu doux. Elle accompagnera volontiers une viande grillée ou un poisson.