Spaghettis à la bolognaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
491 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
11,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Céleri branches
1 branche
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Origan
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Sucre en poudre
2 cuillères à café
Oignon
2
Spaghettis
500 g
Viande de boeuf hachée
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver et couper le céleri en petits tronçons.

2

Éplucher et émincer l’oignon finement. Verser l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les oignons, le céleri et la gousse d'ail épluchée. Saler. Faire cuire à couvert à feux doux pendant 20 min. Les légumes doivent être fondants.

3

Ajouter les tomates, la viande, l’origan et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert pendant 15 min. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

4

Faire cuire les pâtes "al dente". Les égoutter.

5

Servir bien chaud avec la sauce à part.