Asperges vertes rôties au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
546 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,7 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Jambon cru/sec
1 tranche
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Asperges vertes
12
Poivre
1 pincée
Parmesan
20 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 190-200 °C (th. 6-7).

2

Couper la base des asperges et les laver. Les faire cuire 4 à 5 min à la vapeur (elles doivent rester fermes).

3

Découper le jambon en lanières pour en obtenir 12 puis enrouler chaque lanière autour d’une asperge.

4

Disposer les asperges dans un plat à four, saler, poivrer, arroser d’huile et parsemer de copeaux de parmesan.

5

Enfourner et laisser cuire 5 min environ.

6

Conseil : saler modérément, le jambon et le parmesan étant déjà salés.