Asperges vertes rôties au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131,48 Kcal
545,97 Kj
Matières grasses
9,88 g
dont Acides gras saturés
2,91 g
Glucides
1,46 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,69 g
Sel
1,05 g
Fruits et légumes
73,34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5,99 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Jambon cru/sec
1 tranche~ 50 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Asperges vertes*
12 unités ~ 360 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Parmesan
~ 20 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 190-200 °C (th. 6-7).

2

Couper la base des asperges et les laver. Les faire cuire 4 à 5 min à la vapeur (elles doivent rester fermes).

3

Découper le jambon en lanières pour en obtenir 12 puis enrouler chaque lanière autour d’une asperge.

4

Disposer les asperges dans un plat à four, saler, poivrer, arroser d’huile et parsemer de copeaux de parmesan.

5

Enfourner et laisser cuire 5 min environ.

6

Conseil : saler modérément, le jambon et le parmesan étant déjà salés.