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- Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 381 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 2 kg
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.
2
Faire chauffer le lait. Passer au moulin à légumes les pommes de terre en ajoutant progressivement le lait chaud. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive et la muscade. Saler, poivrer.
3
Mélanger et servir bien chaud.