Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
381 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Noix de muscade
1 cuillère à café
Pomme de terre
2 kg
Lait demi-écrémé
200 ml
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.

2

Faire chauffer le lait. Passer au moulin à légumes les pommes de terre en ajoutant progressivement le lait chaud. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive et la muscade. Saler, poivrer.

3

Mélanger et servir bien chaud.