Soupe de potiron et fromage fondu

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
22 Kcal
91 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

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Ingrédients

4 personnes
Curry
1 cuillère à café
Bouillon cube
1 cube
Eau
0,5 l
Coriandre fraîche
1/2 botte
Oignon
2 unités
Fromage frais
2 portions
Potiron
1 kg
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.

2

Éplucher et émincer les oignons. Mettre les légumes dans un fait-tout. Ajouter le bouillon cube et l'eau. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert pendant 10 min, puis à découvert pendant 15 min.

3

Réserver une partie de l’eau de cuisson dans un saladier.

4

Ajouter le fromage fondu et une cuillère à café de curry ou de cumin selon le goût. Mixer finement puis ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

5

Servir la soupe parsemée de coriandre ciselée.