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Soupe de potiron et fromage fondu
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 22 Kcal
- 91 Kj
- Matières grasses
- 0,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Curry
- 1 cuillère à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 0,5 l
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Oignon
- 2
- Fromage frais
- 2 portions
- Potiron*
- 1 kg
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
2
Éplucher et émincer les oignons. Mettre les légumes dans un fait-tout. Ajouter le bouillon cube et l'eau. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert pendant 10 min, puis à découvert pendant 15 min.
3
Réserver une partie de l’eau de cuisson dans un saladier.
4
Ajouter le fromage fondu et une cuillère à café de curry ou de cumin selon le goût. Mixer finement puis ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
5
Servir la soupe parsemée de coriandre ciselée.