Clafoutis aux quetsches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
474 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
9,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommer plus de fruits : un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour. Cette recette peut être améliorée avec de la farine complète, plus riche en fibres, elle est meilleure pour la santé.

Ingrédients

8 personnes
Quetsche*
1 kg
Lait demi-écrémé
0,5 l
Œuf
3
Amande en poudre
50 g
Sucre roux
50 g
Farine
80 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Huiler légèrement le plat de cuisson. Saupoudrer le fond du plat de poudre d’amandes. Disposer les quetsches dénoyautées côté bombé vers le haut. Enfourner 15 min.

2

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et 40 g de sucre. Ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux. Verser le mélange sur les fruits. Enfourner 15 min.

3

Saupoudrer le clafoutis avec 10 g de cassonade. Remettre au four 10 min. Déguster tiède.