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Clafoutis aux quetsches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 474 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 16,4 g
- dont Sucre
- 9,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommer plus de fruits : un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour. Cette recette peut être améliorée avec de la farine complète, plus riche en fibres, elle est meilleure pour la santé.
Ingrédients
8 personnes
- Quetsche
- 1 kg
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Œufs
- 3
- Amande en poudre
- 50 g
- Sucre roux
- 50 g
- Farine
- 80 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Huiler légèrement le plat de cuisson. Saupoudrer le fond du plat de poudre d’amandes. Disposer les quetsches dénoyautées côté bombé vers le haut. Enfourner 15 min.
2
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et 40 g de sucre. Ajouter la farine puis le lait en évitant les grumeaux. Verser le mélange sur les fruits. Enfourner 15 min.
3
Saupoudrer le clafoutis avec 10 g de cassonade. Remettre au four 10 min. Déguster tiède.