Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
427 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
10,8 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

20 min de préparation
15 min de cuisson

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Ingrédients

6 personnes
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
1 l
Gousse de vanille
2 gousses
Sucre glace
3 cuillères à soupe
Œuf
8 unités
Sucre en poudre
~ 80 g
Caramel
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur.

2

Séparer les jaunes des blancs. Délayer les jaunes d’œuf avec le sucre et la Maïzéna®. Ajouter le lait vanillé petit à petit en remuant.

3

Verser le tout dans une casserole. Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois à bout rond. La crème doit tomber « en gouttes ». Verser la crème dans un plat creux.

4

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace lorsque les blancs finissent de prendre. Prélever une grosse cuillère à soupe de blancs en neige et la déposer sur de l’eau juste frémissante.

5

Faire cuire 2 min de chaque côté puis égoutter sur du papier absorbant. Renouveler l’opération avec le reste des blancs en neige.

6

Déposer les blancs sur la crème. Placer la crème au réfrigérateur au moins 1 h.

7

Servir la crème parsemée d’amandes grillées ou arrosée de caramel.