Crottin de chèvre chaud sur lit de poires

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
560 Kj
Matières grasses
10,9 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
1
Crottin de chèvre
2
Poire
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Noix
1 poignée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four niveau grill à 180 °C (th.6).

2

Laver et égoutter la salade. Découper les crottins en tranches.

3

Éplucher les poires et les couper en quatre. Poser les tranches de chèvre sur les morceaux de poire.

4

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer les morceaux de poire. Enfourner la plaque en haut du four et faire cuire quelques minutes.

5

Assaisonner la salade avec le vinaigre (ou le jus de citron), l’huile, le sel et le poivre. Disposer la salade sur un plat. Ajouter les morceaux de poire.

6

Servir aussitôt.