Pommes au bleu d'Auvergne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
489 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Fromage bleu d'Auvergne
125 g
Thym
2 brins
Pomme
4
Miel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2

Couper les pommes en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Recouvrir chaque rondelle de bleu d’Auvergne. Poivrer et ajouter du thym.

3

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y disposer les rondelles de pommes.

4

Mettre au four 10 minutes. Servir bien chaud avec un peu de miel pour ceux qui aiment les saveurs sucrés-salés.