Carottes râpées à l’orange et au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
80 Kcal
333 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
5,8 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
81 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Carotte
3
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Orange (pour le jus)
1
Graines de cumin
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

Étapes

1

Peler les carottes, les rincer et les râper.

2

Les déposer dans un saladier.

3

Préparer la sauce : Couper l’orange en deux et presser son jus.

4

Le verser dans un bol et ajouter le jus de citron.

5

Saler, poivrer puis émulsionner avec l’huile d’olive.

6

Faire légèrement torréfier les graines de cumin dans une petite poêle bien chaude.

7

Les parsemer sur les carottes.

8

Ajouter la sauce, mélanger, parsemer de coriandre ciselée et servir frais.