Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
563 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,9 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour. Elle vous permet également de tester les pâtes complètes qui sont plus riches en fibres.

Ingrédients

4 personnes
Ras-el-hanout
1 cuillère à café
Persil
1 brin
Ail
2 gousses
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Brocolis*
500 g
Pâtes
500 g
Parmesan
30 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les farfalle selon les instructions portées sur l’emballage.

2

Enlever les tiges des brocolis. Couper les bouquets dans l’épaisseur. Les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.

3

Verser l’huile d’olive sur les farfalle. Ajouter le persil ciselé, le ras el hanout et les gousses d’ail écrasées. Mélanger.

4

Verser les farfalle dans un plat peu profond. Déposer les brocolis sur les farfalle.

5

Servir accompagné de parmesan.