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Farfalle aux brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez des légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour. Elle vous permet également de tester les pâtes complètes qui sont plus riches en fibres.
Ingrédients
4 personnes
- Ras-el-hanout
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 brin
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Brocolis*
- 500 g
- Pâtes
- 500 g
- Parmesan
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les farfalle selon les instructions portées sur l’emballage.
2
Enlever les tiges des brocolis. Couper les bouquets dans l’épaisseur. Les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
3
Verser l’huile d’olive sur les farfalle. Ajouter le persil ciselé, le ras el hanout et les gousses d’ail écrasées. Mélanger.
4
Verser les farfalle dans un plat peu profond. Déposer les brocolis sur les farfalle.
5
Servir accompagné de parmesan.