Salade de lentilles vertes au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
423 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
44 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des légumes secs, riches en fibres, grâce aux lentilles, et du poisson grâce au thon.

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 bouquet
Miel
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Échalote
1
Poivron rouge
1
Tomate*
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Lentilles (conserve)
550 g
Thon au naturel (conserve)
400 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser les lentilles dans un plat.

2

Laver, épépiner et détailler les poivrons et les tomates en petits cubes.

3

Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les échalotes coupées en petits morceaux. Verser la sauce sur les lentilles chaudes.

4

Égoutter le thon. L’émietter dans une assiette. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.

5

Disposer le thon et les cubes de poivrons sur les lentilles. Parsemer de persil ciselé.