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Salade de lentilles vertes au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 101 Kcal
 - 423 Kj
 
- Matières grasses
 - 2,8 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 0,5 g
 
- Glucides
 - 6,8 g
 
- dont Sucre
 - 1,5 g
 
- Fibres
 - 2,3 g
 
- Sel
 - 0,6 g
 
- Fruits et légumes
 - 18 g
 
- Légumes secs
 - 44 g
 
- Protéines
 - 11,5 g
 
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez des légumes secs, riches en fibres, grâce aux lentilles, et du poisson grâce au thon.
Ingrédients
4 personnes
- Persil
 - 1 bouquet
 - Miel
 - 1/2 cuillère à café
 - Vinaigre balsamique
 - 2 cuillères à soupe
 - Échalote
 - 1
 - Poivron rouge
 - 1
 - Tomate
 - 1
 - Huile d'olive
 - 3 cuillères à soupe
 - Lentilles (conserve)
 - 550 g
 - Thon au naturel (conserve)
 - 400 g
 - Sel
 - 1 pincée
 
Étapes
1
Verser les lentilles dans un plat.
2
Laver, épépiner et détailler les poivrons et les tomates en petits cubes.
3
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les échalotes coupées en petits morceaux. Verser la sauce sur les lentilles chaudes.
4
Égoutter le thon. L’émietter dans une assiette. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.
5
Disposer le thon et les cubes de poivrons sur les lentilles. Parsemer de persil ciselé.