Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
305 Kcal
1275 Kj
Matières grasses
18,8 g
dont Acides gras saturés
6,7 g
Glucides
19,2 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
3
Fécule de maïs (maïzena)
30 g
Farine
45 g
Gruyère râpé
75 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Levure
1/2 sachet

Étapes

1

Préchauffer le four à 170 °C (th. 5).

2

Mélanger la farine, la Maïzena® et le demi-sachet de levure chimique. Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange farine, Maïzena®, levure.

3

Ajouter délicatement (pour ne pas faire retomber les blancs) l’huile d’olive, puis le gruyère râpé. Verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner 20 min.

4

À déguster chauds, tièdes ou froids.