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Lapin aux fruits secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 730 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 7,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Lapin
- 1
- Poitrine de porc fumée
- 100 g
- Abricots secs
- 150 g
- Pruneaux
- 150 g
- Carotte
- 2
- Oignon
- 2
- Pain d'épices
- 2 tranches
- Bière blanche
- 33 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une cocotte en fonte, déposer la poitrine fumée tranchée en petits morceaux, les carottes émincées en rondelles très fines et les oignons émincés. Ajouter l’huile d’olive.
2
Faires cuire à feu doux à couvert pendant 15 min. Ajouter les morceaux de lapin, la bière, les fruits secs le pain d’épice émietté et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.
3
Rectifier l’assaisonnement si la sauce est un peu amère. Ajouter une tranche de pain d’épice.