Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
730 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
7,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à café
Lapin
1
Poitrine de porc fumée
100 g
Abricots secs
150 g
Pruneaux
150 g
Carotte
2
Oignon
2
Pain d'épices
2 tranches
Bière blanche
33 cl
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une cocotte en fonte, déposer la poitrine fumée tranchée en petits morceaux, les carottes émincées en rondelles très fines et les oignons émincés. Ajouter l’huile d’olive.

2

Faires cuire à feu doux à couvert pendant 15 min. Ajouter les morceaux de lapin, la bière, les fruits secs le pain d’épice émietté et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.

3

Rectifier l’assaisonnement si la sauce est un peu amère. Ajouter une tranche de pain d’épice.