Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
48 Kcal
202 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Curry
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
2 l
Poireau
3
Menthe fraîche
3 cuillères à soupe
Yaourt aux fruits
4 pots
Blanc de poulet
600 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mélanger les yaourts avec la menthe dans un bol. Saler. Réfrigérer.

2

Couper les escalopes en lamelles épaisses.

3

Mélanger le jus de citron, 1 c. à s. d’huile d'olive et 1 c. à s. de curry dans un plat creux. Mettre le poulet dans cette marinade et remuer plusieurs fois pour bien imprégner les morceaux. Couvrir et laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur.

4

Au moment de servir disposer le poulet mariné dans un plat.

5

Lavez les blancs de poireaux. Les couper en tranches fines. Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive à feu doux à couvert 20 min environ.

6

Saupoudrer du reste de curry. Verser le bouillon. Laisser cuire encore 10 min.

7

Transvaser le contenu de la casserole dans le poêlon. Poser le poêlon sur le réchaud et maintenir à petits frémissements pendant le repas.

8

Disposer le poulet mariné dans un plat.