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Lieu jaune grillé et purée vanillée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
20 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez du poisson, qui vous apporte des protéines de bonne qualité et du fer. Pensez à consommer du poisson 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, saumon ou hareng) riche en omega 3.
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1 kg
- Gousse de vanille
- 1/4 gousse
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Colin
- 4 filets
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Peler les pommes de terre, les détailler en dés et les faire cuire 25 min dans une casserole d’eau salée. Réserver.
2
Faire chauffer le lait avec la vanille fendue.
3
Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un presse-purée.
4
Incorporer 2 c. à s. d’huile d’olive et le lait vanillé.
5
Saler les pavés de lieu.
6
Les faire revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive 3 min sur chaque face.
7
Servir immédiatement avec un peu de purée vanillée.