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Coquillettes façon taboulé à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 15 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Grâce à cette recette
Vous consommez des féculents complets, vos alliés pour avoir de l'énergie toute la journée. Plus riches en fibres, pensez à en consommer au moins une fois par jour.
Ingrédients
6 personnes
- Menthe fraîche
- 1 bouquet
- Persil
- 1 bouquet
- Citron
- 2
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Oignon
- 4
- Pâtes
- 500 g
- Tomate
- 6
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les coquillettes al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
2
Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide.
3
Laver la menthe et le persil. Les essorer et les ciseler très finement.
4
Ajouter les herbes aux coquillettes, les tomates coupées en dés, les oignons coupés en petits morceaux, l’huile d’olive et le jus des citrons.
5
Saler, poivrer.
6
Couvrir et laisser mariner 1 h au frais avant de déguster.