Gâteau de riz et son coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
394 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
11,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
3,4 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait demi-écrémé
800 ml
Riz rond
100 g
Œuf
2
Sucre en poudre
40 g
Gousse de vanille
2 gousses
Coulis de fruits rouges (au choix)
400 ml

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.

3

Verser le riz dans le lait frémissant. Le laisser cuire à feu doux à semi couvert 30 à 35 min en remuant de temps en temps. Le lait doit être absorbé et le riz cuit.

4

Ajouter le sucre puis les œufs battus en omelette.

5

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Graisser légèrement les bords.

6

Verser la préparation.

7

Enfourner 25 min à 30 min environ. Laisser le gâteau tiédir. Le démouler et le servir accompagné du coulis.