Cannellonis ricotta et menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
513 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
9,9 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cannellonis à farcir
12 cannellonis
Œuf
2
Ricotta
400 g
Sauce tomate
500 ml
Menthe fraîche
6 feuilles
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Égoutter la ricotta et en mettre 300g dans une terrine. Ajouter les œufs. Saler, poivrer. Mélanger.

3

Ajouter la menthe ciselée.

4

Verser la moitié du coulis de tomates dans un plat allant au four pouvant contenir les cannellonis en une couche.

5

Farcir les cannellonis de préparation à la ricotta avec une petite cuillère et les poser sur la sauce tomate, les uns contre les autres.

6

Verser le reste de sauce, saler, poivrer légèrement et parsemer du reste de ricotta. Arroser d’huile d’olive.

7

Enfourner 25 min. Servir chaud, accompagné de parmesan râpé.