Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
378 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
1,7 g

Accompagnement

1h05 de préparation

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Gingembre cru
50 g
Patate douce
750 g
Pomme de terre
750 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

2

Laver les patates douces. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 45 min environ. Les patates douces doivent être cuites.

3

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

4

Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.

5

Lorsqu’elles sont cuites, les passer au moulin à légumes.

6

Éplucher les patates douces. Les déposer dans le bol d’un robot. Mixer. Il faut obtenir une purée fine.

7

Mélanger les deux purées. Ajouter l’huile d’olive et le gingembre préalablement épluché et râpé. Saler.

8

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

9

Servir chaud.