Spaghetti aux courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
512 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

25 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Menthe fraîche
12 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Courgette
4
Fromage de brebis
50 g
Spaghettis au blé complet
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Olives noires
20

Étapes

1

Râper le fromage.

2

Faire cuire les pâtes al dente.

3

Laver les courgettes. Les éplucher à l’aide d’un épluche légumes.

4

Dans une poêle antiadhésive, verser 1 cuillère à soupe d’huile. Y placer les courgettes. Saler, poivrer.

5

Faire cuire à couvert, à feu doux, 15 min environ. Elles doivent être fondantes.

6

Ajouter les pâtes, la menthe ciselée et 1 cuillère à soupe d’huile.

7

Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les olives et servir aussitôt avec la tomme de brebis à part.