Tarte à la ricotta et aux framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
207 Kcal
864 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
6,9 g
Glucides
19,7 g
dont Sucre
9,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,2 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Pâte feuilletée
1 rouleau
Sucre en poudre
100 g
Œuf
2
Framboise*
300 g
Ricotta
600 g
Orange (pour le zeste)
1 zeste

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte (20cm de diamètre) en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 8 à 10 min à blanc. La pâte doit être cuite.

3

À l’aide d’un fouet, travailler la ricotta, l’œuf, les 2 jaunes, le sucre et le zeste d’orange. Le mélange doit être onctueux.

4

Incorporer délicatement les framboises. Verser ce mélange sur la pâte feuilletée.

5

Enfourner 25 min environ.