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Tarte à la ricotta et aux framboises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 207 Kcal
- 864 Kj
- Matières grasses
- 11,1 g
- dont Acides gras saturés
- 6,9 g
- Glucides
- 19,7 g
- dont Sucre
- 9,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sucre en poudre
- 100 g
- Œuf
- 2
- Framboise*
- 300 g
- Ricotta
- 600 g
- Orange (pour le zeste)
- 1 zeste
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte (20cm de diamètre) en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 8 à 10 min à blanc. La pâte doit être cuite.
3
À l’aide d’un fouet, travailler la ricotta, l’œuf, les 2 jaunes, le sucre et le zeste d’orange. Le mélange doit être onctueux.
4
Incorporer délicatement les framboises. Verser ce mélange sur la pâte feuilletée.
5
Enfourner 25 min environ.