Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
161 Kcal
679 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
22,4 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Origan
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Basilic frais
1/2 botte
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Mozzarella
200 g
Pâte à pizza
600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser les tomates dans une casserole. Ajouter l’origan, le sucre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

2

Faire cuire à feu doux, à découvert, 15 min environ. Rectifier l’assaisonnement.

3

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

4

Couper la mozzarella en morceaux. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Étaler la pâte dessus.

5

Recouvrir de tomates. Déposer la mozzarella.

6

Enfourner 20 min environ. La pâte doit être bien cuite sur les bords et la mozzarella fondue.

7

Servir aussitôt, parsemé de basilic ciselé.