- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pâtes de couleur
Salade de pâtes de couleur
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 579 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 17,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
20 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Citron
- 1
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Feta
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Tomate cerise*
- 300 g
- Pâtes 3 couleurs
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Olives noires
- 10
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Cuire les pâtes al dente et les rincer sous l’eau froide.
2
Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
3
Verser les pâtes et mélanger. Ajouter le basilic ciselé.
4
Filmer et réfrigérer 30 min environ.
5
Avant de servir, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Mélanger.
6
Déposer les pâtes dans un plat. Ajouter la feta coupée en cubes et les olives. Parsemer de basilic. Servir.