Salade de pâtes de couleur

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
579 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Basilic frais
1/2 botte
Feta
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Tomate cerise*
300 g
Pâtes 3 couleurs
500 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Olives noires
10

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Cuire les pâtes al dente et les rincer sous l’eau froide.

2

Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer.

3

Verser les pâtes et mélanger. Ajouter le basilic ciselé.

4

Filmer et réfrigérer 30 min environ.

5

Avant de servir, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Mélanger.

6

Déposer les pâtes dans un plat. Ajouter la feta coupée en cubes et les olives. Parsemer de basilic. Servir.