Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
218 Kcal
900 Kj
Matières grasses
20,4 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
19 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Carotte
3
Cumin
1 cuillère à café
Cannelle
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Paprika en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Couper les fanes des carottes en préservant un peu de vert. Couper les racines filandreuses et gratter les carottes, les passer sous l’eau. Les cuire à l’eau bouillante salée, 12 min environ. Égoutter et réserver.

2

Mélanger dans un bol le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, la cannelle, l’ail, du sel et du poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger pour obtenir une pâte grossière.

3

Faire chauffer une sauteuse sur feu vif, verser cette préparation et ajouter les carottes. Faire sauter 3 min en mélangeant délicatement les carottes pour bien les enrober sans les abîmer.

4

Couper le feu, arroser de jus de citron et parsemer de coriandre fraîche. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

5

Info : Choisir de préférence des carottes fanes (1 botte dans ce cas).